Aktuelles

Ernährungsmedizin

Die Ernährungsmedizin ist seit vielen Jahrzehnten ein wesentlicher Bestandteil unserer Klinik und gewinnt in der ambulanten und stationären Medizin immer mehr an Bedeutung. Unser Leistungsspektrum umfasst die Ernährungsberatung und -therapie bei Übergewicht, Adipositas, Diabetes mellitus, Bluthochdruck, Fettstoffwechselstörungen und Knochenstoffwechselerkrankungen wie der Osteoporose. Bei schwerer Insulinresistenz bieten wir stationäre Behandlungsoptionen an.

Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der ernährungsmedizinischen Betreuung von Tumorpatienten. Diese umfasst die Prävention und Therapie der Mangelernährung und Tumorkachexie, die Ernährung während spezifischer Tumortherapien sowie die supportive Ernährungstherapie in der palliativen Versorgung. Unsere Konzepte berücksichtigen dabei die komplexen medizinischen Erfordernisse und persönlichen Bedürfnisse unserer Patienten.

Dr. med.
Annie Mathew

Ärztin

Jasna Pavlovic

Diabetesberaterin/DDG

Lena Steimel

Diabetesberaterin

Silvia Widera

Diabetesberaterin